Reuters: правительство Великобритании обвиняет Россию в кибершпионаже

Великобритания обвиняет Россию в кибершпионаже и игнорировании норм международного права. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил в понедельник пресс-секретарь британского правительства, который прокомментировал утверждения Лондона и Вашингтона о том, что российские хакеры атакуют сети государственных ведомств, компаний и критических объектов инфраструктуры по всему миру, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Это еще один пример игнорирования Россией международных норм и мирового порядка — на этот раз путем развернутой кампании кибершпионажа и агрессии, которыми она пытается подорвать правительства и дестабилизировать бизнес», — приводит агентство слова представителя британского кабмина. «Выявление этой вредоносной деятельности делает четкое послание России: мы знаем, что вы делаете, и вы не добьетесь успеха», — утверждает он.




Как ранее в понедельник информировала вещательная корпорация Би-би-си, Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и министерство национальной безопасности США предупредили о глобальной кампании неких российских хакеров, предположительно спонсируемых государством, которые стремятся завладеть важным интернет-оборудованием.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика