Джокович вышел в полуфинал Уимблдона впервые с 2015 года

Сербский теннисист Новак Джокович одержал победу над японцем Кеи Нисикори и вышел в полуфинал Уимблдона — третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд — $45 млн), который проходит на травяных кортах Лондона.




Встреча продолжалась 2 часа 35 минут и завершилась со счетом 6:3, 3:6, 6:2, 6:2 в пользу серба, посеянного на турнире под 12-м номером. Нисикори был посеян под 24-м номером. Теннисисты 16-й раз играли друг с другом. Эта победа стала 14-й для Джоковича в очном противостоянии, японец выиграл дважды, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

31-летний спортсмен стал первым полуфиналистом в мужском одиночном турнире. В матче 1/2 финала он сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем.




Джокович, который ранее трижды побеждал на Уимблдоне, вышел в полуфинал соревнований впервые с 2015 года, когда он последний раз одержал победу на турнире в Лондоне. Впервые с 2016 года он вышел в полуфинал турнира серии Большого шлема. Два года назад серб дошел до финала Открытого чемпионата США и с тех пор не проходил дальше стадии 1/4 финала.

Сербский теннисист является обладателем карьерного Большого шлема, то есть он побеждал на всех четырех турнирах серии. В его активе 12 побед на турнирах серии Большого шлема. На первой строчке мирового рейтинга серб за свою карьеру провел 223 недели. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Джокович занимает на данный момент 21-е место.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика