Большинство жителей Южной Кореи поддержали отмену смертной казни

Десятого октября во всём мире отмечался День борьбы со смертной казнью. Он был учреждён в 2013 году. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




В настоящее время смертная казнь запрещена в большинстве стран мира законодательно или не применяется на практике. Там действует официальный мораторий или приговоры не приводятся в исполнение, а ряд стран, в которых действует смертная казнь, сузили сферы её применения. Но в 58 государствах эта мера наказания продолжает применяться.

Так, за 2017 год смертные приговоры были приведены в исполнение в 22 странах, большинство из них в КНР и Иране.




В РК неофициальный мораторий на смертную казнь был введён 30 декабря 1997 года. Согласно результатам исследования, проведённого Национальной комиссией по правам человека, 67% южнокорейцев высказались за отмену смертной казни и введение альтернативного наказания. Среди причин отмены называли в первую очередь вероятность судебной ошибки и политические мотивы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика