Проверку по факту разлива нефтепродуктов на побережье Охотского моря в Хабаровском крае начала прокуратура

Разлив нефтепродуктов произошел в Советско-Гаванском районе Хабаровского края недалеко от побережья Охотского моря, сообщили в прокуратуре района.




Чрезвычайное происшествие грозит серьезным загрязнением окружающей среды. Могут быть заражены химикатами морские обитатели, на которых ведется промысел. Употребление в пищу такой добычи опасно для здоровья. Причины утечки еще не известны, но масштабы разлива уже близки к чрезвычайной ситуации местного значения.




-Небольшой ручеек мазута выходит из-под земли. Но площадь загрязнения очень большая. При этом, вблизи моря и на воде следов нефтепродуктов не обнаружено, — сказал представитель ведомства.
К расследованию происшествия привлечены специалисты Росприроднадзора из Хабаровска. Они возьмут пробы нефтепродуктов, чтобы понять источник загрязнения. Лабораторные исследования покажут степень заражения, после подсчета убытков виновника обяжут возместить ущерб. Недалеко от мазутного пятна находится действующая котельная и неиспользуемые резервуары с мазутом. Проверку по факту происшествия также начали проводить следователи СУ СКР по Хабаровскому краю.
Источник — Интерфакс




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика