В пригороде Петропавловска-Камчатского медведица напала на мужчину

Медведица ранила мужчину в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Инцидент произошел в пятницу днем в пригородном поселке Дальний. Скорая помощь доставила пострадавшего в травматологическое отделение больницы в Петропавловске-Камчатском, где ему оказали медицинскую помощь «, — сказал «Интерфаксу» начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства Владимир Гордиенко.

По словам В. Гордиенко, информация о том, что семья хищников бродит по улицам поселка, поступила от местных жителей в пятницу. Медведицу с медвежатами видели возле местной школы и детского дома.




«На месте работают охотоведы. Они выясняют обстоятельства случившегося и ищут агрессивного зверя», — сказал В. Гордиенко.

В этом году на Камчатке было ликвидировано более 60 медведей, представлявших угрозу для людей.

Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей в России. Длина его тела вместе с головой — 180-245 см, высота в холке — 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика