Работу на Дальнем Востоке предложат центры занятости в 13 регионах России

Центры занятости в 13 российских регионах предложат с начала 2019 года целевое трудоустройство в 10 дальневосточных компаниях. На прошедшем в Роструде совещании под председательством заместителя руководителя Роструда Дениса Васильева представители регионов рассказали о подготовительной работе и первых успехах, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Минвостокразвития РФ.







Проект реализуется Рострудом, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в партнерстве с инициативными центрами занятости 13 субъектов и 10 компаниями Дальнего Востока, заинтересованными в масштабном привлечении сотрудников в ближайшие годы.
Примером успешного взаимодействия дальневосточных компаний и центров занятости поделилась Алена Гаврилова, директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар». Служба занятости Республики Бурятия при поддержке АРЧК ДВ провела в Улан-Удэ ярмарку вакансий в интересах ведущей дальневосточной угледобывающей компании. В результате 118 граждан выразили готовность переехать в Нерюгри на работу, 45 из них уже переехали, 12 согласились на работу по вахтовому принципу, 61 проходят стажировку.
— Мы видим ощутимый результат взаимодействия со службами занятости. Преимущества такого подхода состоят в том, что мы адресно представляем возможности для трудоустройства тем людям, которые имеют профильный опыт работы, а также находятся в поиске новой работы. Формат прямого взаимодействия позволяет рассказать об условиях жизни и работы, специфике и преимуществах. Люди получают ответы на все свои вопросы, им легче принимать решение о переезде. Рассчитываем, что подобная лучшая практика будет распространяться и в других регионах в следующем году, — прокомментировала Алена Гаврилова.
Другим примером успешного взаимодействия дальневосточных компаний и центров занятости стало создание центра компетенций ССК «Звезда», работающего с сентября этого года на постоянной основе на базе центра занятости в Астрахани. Подобные центры компетенций также открываются в Санкт-Петербурге и в Севастополе.
В 2019 году еще четыре центра компетенций, представляющие вакансии дальневосточного флагмана судостроения, откроются в российских городах. При выборе города для размещения центров учитывается специфика рынка труда региона: наличие образовательных организаций по профилю востребованных вакансий или предприятий этой отрасли.
Для «Русагро-Приморье» – компании, нацеленной на привлечение квалифицированных кадров из российских регионов, специализирующихся на сельском хозяйстве, в рамках проекта представляет интерес взаимодействие с центрами занятости Белгородской, Липецкой, Воронежской, Томской и Новосибирской областей, Хабаровского края и других регионов.
— «Русагро» входит в состав «большой тройки» сельхозпроизводителей России. На территории Дальнего Востока у нас действуют три бизнес-направления: масложировое, сельскохозяйственное и мясное. Все они представлены на территории Приморского края. Выращиваем сою и кукурузу, занимаемся производством масла и майонеза на предприятии в городе Уссурийске. В 2014 году мы запустили проект «Русагро-Приморье», который направлен на строительство целого агропромышленного кластера в ТОР «Михайловский». Реализация данного проекта потребует открыть 2000 рабочих мест к 2020 году. Мы приглашаем на работу специалистов различных специальностей: инженерно-технических, экономических, гуманитарных, — рассказал Юрий Савицкий, менеджер по персоналу «Русагро-Приморье».
На Дальнем Востоке требуются ветеринарные врачи, агрономы как основные драйверы развития животноводства, сельского хозяйства.
— На Дальнем Востоке запускаются новые предприятия, растет число создаваемых рабочих мест, которые не всегда могут быть заполнены с помощью местных кадров. Мы хотели бы донести информацию о вакансиях дальневосточных компаний и возможностях для переезда до заинтересованных граждан, предложить им при поддержке Агентства в сотрудничестве с Рострудом и службами занятости услугу по переезду на Дальний Восток, — подчеркнул Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
Напомним, в программе привлечения кадров для дальневосточных компаний сейчас участвуют 13 субъектов Российской Федерации: Белгородская область, Забайкальский край, Липецкая область, Республика Бурятия, Республика Удмуртия, Томская область, Воронежская область, Астраханская область, Кемеровская область, Республика Дагестан, Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край. В центрах занятости этих субъектов будет доступна детальная информация о возможностях трудоустройства в 10 дальневосточных компаниях: ООО «ССК Звезда», ООО «Русагро-Приморье», ПАО «Владивостокский морской торговый порт», ГК «Доброфлот», ПАО «Амурский судостроительный завод», РФП Групп (ООО «Амурская лесопромышленная компания», ФГУП «ЦЭНКИ», ООО УК «Колмар», ОАО «Золото Селигдара», ПАО «Якутскэнерго».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика