Автономные пожарные извещатели продолжат устанавливать в домах камчатцев

На Камчатке продолжается акция по установке автономных пожарных извещателей в домах многодетных и малообеспеченных семей, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.




Пожарные извещатели становятся незаменимыми помощниками в доме, сообщая о пожаре на самой ранней стадии его возникновения.

Вместе с тем, сотрудники МЧС России и регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, предлагая гражданам установить такие приборы, нередко сталкиваются с категоричным нежеланием собственников жилых помещений.

«Это происходит, скорее всего, от незнания, почему же он необходим в каждом доме. Для того, чтобы объяснить целесообразность установки таких извещателей, мы, в первую очередь, предлагаем ответить лично для себя на вопросы: «Важно ли Вам вовремя узнать о начинающемся пожаре в своей квартире или доме? А что если пожар начнется в соседней комнате, и Вы сразу его не заметите, или пожар возникнет ночью, когда все спят?» К сожалению, большинство граждан пребывает в стойкой уверенности, что в их жилье пожар попросту невозможен, но цифры говорят сами за себя. Так, в 2018 году на территории Камчатского края произошло 462 пожара, из них 314 – в жилье, в результате 19 человек погибло, 20 получили травмы. После таких разъясненийдополнительных аргументов в необходимости раннего предупреждения о возникшем пожаре просто не требуется», — рассказывает государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.




В случае возгорания и задымления помещения, датчик подаёт достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал, своим звуком он способен разбудить глубоко спящего человека.

«Автономный пожарный извещатель – это прибор, который реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) в закрытом помещении. В его корпусе конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, которые необходимы для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить простым языком – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении», — сообщил заместитель председателя регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Алексей Емелюшкин.

Накануне рейд, в ходе которого были установлены пожарные извещатели в квартирах и домах многодетных и малообеспеченных семей, прошел в Петропавовске-Камчатском.

В нем помимо сотрудников государственного пожарного надзора и регионального отделения ВДПО приняли участие также представители УМВД Камчатского края.

Кроме извещателей, гражданам были вручены также памятки, в которых содержатся основные правила пожарной безопасности, выполнение которых может спасти жизнь и имущество граждан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика