Жестокие догхантеры атаковали целый город на Дальнем Востоке

Бесконтрольная травля животных началась в районе стадиона «Дальсельмаш». По всей территории разбросаны свертки, внешне напоминающие сосиски. Туда догхантеры поместили смесь розового цвета — отраву. Стоит собаке съесть или даже лизнуть такой «подарок» — и она фактически обречена на мучительную смерть. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Охотники на несчастных бездомных животных всегда отличались изобретательностью. Впрочем, под их травлю попадали и домашние питомцы. Раньше собак травили противотуберкулезными препаратами. Причем таких пострадавших четвероногих еще можно спасти: для этого им необходимо ввести антидот с витамином группы B6. Ампула рассчитана на один килограмм массы тела. Соответственно, если питомец весит под 20 кило, то хозяину или ветеринару придется ввести ему внутримышечно (а лучше — внутривенно) 20 ампул витамина. Но сделать это необходимо максимально быстро, иначе неизбежна гибель животного.

— Зачастую люди не знают, как поступить в такой ситуации. Понятно, что мало кто носит с собой сразу столько ампул антидота, если даже знает о нем, — добавила Анна, волонтер общества защиты животных «Добрые руки».

Февраль в Биробиджане уже не первый год знаменуется травлей собак, причем массовой. Борьбу с догхантерами общество по защите животных ведет как минимум с 2015-го.




— В конце февраля прошлого года в одном районе отравились две собаки: породистая домашняя утром и дворовая вечером. Нам с трудом удалось их спасти. Тогда мы написали сразу два заявления в областное УМВД. Сначала был отказ. Потом я два раза ходила туда на прием к начальнику, писала жалобу. И вроде как дело завели по статье 245 («Жестокое обращение с животными»). Но недавно я вновь пришла в полицию, чтобы узнать, на какой стадии находится расследование. Там мне сказали, что сотрудники повторно опросили ветеринара, не обнаружили жестокость в обращении с собаками и закрыли дело, — рассказала Анна.

Волонтеры за несколько лет обошли не только УМВД, но еще прокуратуру и мэрию. А недавно городские чиновники заключили контракт на отлов бездомных животных с хабаровским предпринимателем. Члены общества защиты животных «Добрые руки» попросили присутствовать в процессе ловли, но им отказали.

— Когда мы писали заявление в прокуратуру и мэрию, нам прислали официальные ответы, в которых говорилось, что наше присутствие во время отлова невозможно, так как эти люди стесняются и боятся травли со стороны местного населения. Но если у них все чисто, то чего им бояться? — разъяснила Анна.

Пару лет назад бездомных собак в Биробиджане вообще расстреливали. Тогда полиция завела уголовное дело, но до сих пор никаких результатов расследование не дало.

Софья Кипер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика