Примерно на треть меньше выловят в нынешнем году красной рыбы дальневосточные рыбаки

В Росрыболовстве озвучили прогноз учёных об объёмах вылова тихоокеанских лососей в путину 2019 года. Как отметил заместитель главы ведомства Пётр Савчук, в предстоящем сезоне промысловики добудут примерно на треть меньше красной рыбы, чем это было в прошлом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».




— В силу специфики путины в чётные и нечётные годы, мы ожидаем результат хуже прошлого года, — подчеркнул Пётр Савчук. — Прогноз на вылов порядка 450-470 тыс тонн лососёвых, что на 30% меньше.




Также представитель Росрыболовства отдельно остановился на ситуации в Хабаровском крае — здесь, по его словам, в путину-2019 будут значительно усилены меры по охране биоресурса.
— Значительно поменяем подходы к инспекторам, нацелим внимание на те места, где замечены большие промышленные группировки браконьеров, — заявил Пётр Савчук.
Напомним, в путину-2019 по предложению нескольких ассоциаций рыбопромышленников Хабаровского края, поддержанному учёными, будет запрещён лов летней кеты. Жёсткая мера призвана не допустить уничтожения этого вида лососёвых.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика