В Хабаровском крае могут снизить транспортный налог

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил подготовить поправки в законопроект о снижении транспортного налога, согласно которым сумма сбора, в первую очередь, уменьшится для самых незащищенных слоев населения региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Министерству транспорта, министерству финансов, министерству экономического развития подготовить мне поправки в закон о снижении транспортного налога. Считаю необходимым снижение налога для многодетных, для пенсионеров. Несправедливо, что те, кто меньше сегодня выезжает на дороги, платят такой же налог», — сказал Сергей Фургал в ходе аппаратного совещания с членами правительства края.

При этом, по его словам, уменьшать сумму транспортного налога нецелесообразно для большегрузов.

«Я считаю, что уменьшать транспортный налог для крупногабаритных машин, таких как КАМАзы, лесовозы, наверное, не имеет смысла. Потому что эти автомобили разбивают дороги и зарабатывают деньги. Основной вред дорогам наносят именно они. И к чему мы придем, лесовозы возят по 30-40 кубов леса, разбивают дороги, а мы им еще будем снижать налог», — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что «выпадающие доходы в таком случае, мы будем брать с людей, а это не правильно».

По мнению губернатора, целесообразно рассчитывать сумму налогового сбора в зависимости от габаритов машины.




«Нужно посмотреть с точки зрения закона, можно ли транспортный налог дифференцировать в зависимости от веса и габаритов машины. Чем больше машина, тем у нее транспортный налог должен быть больше. Это не значит, что мы должны будем его увеличить, об этом даже речи не идет. Но для определенной категории его необходимо снижать», — добавил глава региона.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Хабаровского края с декабря 2018 года начали рассмотрение закона о снижении транспортного налога в регионе.

В настоящее время транспортный налоговый сбор в Хабаровском крае рассчитывается исходя из количества лошадиных сил в машине, но не зависит от возраста автомобиля. В результате налог даже на очень старые транспортные средства может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Депутаты предлагают принять во внимание возрастной фактор. Сергей Фургал предложение раскритиковал. По мнению губернатора, самую большую выгоду от таких поправок почувствуют владельцы новых, дорогих иномарок, а не те, у кого машины средней ценовой категории. А таких в крае — большинство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика