Ситуация с пожарами в Забайкалье остаётся сложной

В Забайкальском крае продолжает действовать режим ЧС, вызванный сильными природными пожарами. Краевое МЧС сегодня распространило предупреждение о сильном ветре 22-23 апреля – с порывами до 18-23 м/с. Такая ситуация способна привести к тяжёлым последствиям в случае пренебрежения пожарной безопасностью, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.







«Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне. Проявите благоразумие и сознательность! Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении», — говорится в сообщении.
Ведомство рекомендовало полностью отказаться от использования открытого огня в хозяйственных работах, закрепить предметы на приусадебных участках, проверить окна и форточки, укрепить надворные постройки и теплицы.
При этом, по данным спутникового мониторинга, очаги природных пожаров в юго-восточных районах региона сохраняются.
Добавим, что в понедельник монгольский циклон вызовет в регионе кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, но их количество будет невелико, и пожароопасность останется на высоком уровне. А в последующие дни над регионом вновь расположится сухой антициклон.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика