«Здесь нужны исследования»: Песков призвал продолжать работу по изучению популяции белух и китов

Работу по изучению популяции белух и китов в России необходимо продолжать, заявил пресс-секретарь президента РФ и председатель медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков, передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Он напомнил про инцидент с «китовой тюрьмой» под Владивостоком и подчеркнул, что пока ни белуха, ни касатка не имеют охранного статуса, и пока нет угрозы исчезновения их вида. Однако, по его словам, нужны дополнительные исследования популяции животных.

«Здесь нужны исследования, их нужно продолжать. Мы не знаем, сколько белух и сколько касаток. Мы не знаем, какова популяция китов», — констатировал Песков.




Он подчеркнул, что «осложняется это все тем, что ореол миграции этих млекопитающих фактически равен полушарию». «И, несмотря на все усилия ученых, пока четкой картины мы не имеем», — отметил Песков.

Пресс-секретарь также напомнил о реализации специального проекта по защите животных «Белуха — белый кит» на сайте президента России, которая получает постоянную грантовую поддержку РГО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика