«Гражданский патруль» во Владивостоке выявил опасные для здоровья и жизни фаст-фуды

Роспотребнадзор по Приморскому краю просит в суде приостановить работу предприятия быстрого питания во Владивостоке.
На подозрительную шаверму «Беляшик» обратили внимание волонтеры общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Покупателям фаст-фуда не выдавали чеки, повар готовил еду без перчаток, ни у кого из сотрудников не оказалось при себе санитарных книжек, передает ДВ — РОСС.

Как позже выяснили специалисты Роспотребнадзора, киоск с шаурмой и беляшами действительно работал с грубыми нарушениями, которые могли стоить жизни и здоровья большого числа людей. В киоске, где нет воды и канализации, не соблюдались условия хранения и приготовления пищи, могли использовать не свежее сырье.

— При проведении расследования выявлено, что на предприятии не соблюдались условия хранения пищевой продукции и содержания производственного инвентаря, не проводился контролькачества используемых продуктов, в том числе органолептическая оценка —по свежести, — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.




В настоящее время материалы проверки переданы в Первореченский районный суд города, ведомство просит приостановить деятельность точки быстрого питания.В отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по двум частям статьи 14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов, в том числе повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие такую угрозу.
— Возникает вопрос о законности установки и существования таких точек уличного быстрого питания, равно как и вопрос о законности работы трудящихся там работников. Так же возникают и вопросы к клиентам подобных заведений. Казалось бы, администрация Приморского края прикладывает огромные усилия, чтобы продвинуть пян-се в качестве одного из брендов города и края, однако, киоски сомнительного качества питания продолжают пользоваться популярностью. Ранее городские активисты неоднократно сталкивались с тем, что подобные киоски устанавливаются и работают совершенно незаконно, но так как спрос рождает предложение, то сразу же после сноса одного такого киоска возникает несколько новых в разных частях города, что затрудняет борьбу с ними и обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности предоставляемой продукции. — заявил представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.
Общая сумма возможного штрафа может превысить полмиллиона рублей.
Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественн6ого движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика