Top.Mail.Ru

Почтальон на Камчатке похитила 2,5 млн рублей из пенсий

Завершено расследование уголовного дела в отношении почтальона одного из отделений Почты России в Петропавловске-Камчатском по обвинению в крупной растрате, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

51-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).




По данным следствия, в 2017-2018 годах обвиняемая, действуя в сговоре с начальником почтового отделения, получая в кассе денежные средства для социальных выплат и пенсий, подделывали подписи в платежных документах за получателей, а денежные средства присваивали себе. В случае обращения гражданина в почтовое отделение за своими не выплаченными ему денежными средствами, соучастницы их ему выдавали за счет другого гражданина, которому также положены социальные выплаты позднее. При обращении последнего пенсионера в почтовое отделение за своими денежными средствами, ему выдавались эти деньги за счет средств Почты России.
«При выявлении преступной деятельности соучастниц последовали массовые обращения пенсионеров о причинении им имущественного вреда. Общий ущерб, причиненный ФГУП «Почта России» составляет более 2, 5 миллиона рублей.
51-летняя почтальон, в содеянном призналась и раскаялась, заключив со следствием соглашение о сотрудничестве, в то время как ее соучастница – начальник почтового отделения, несмотря на собранную следствием доказательственную базу, вину в инкриминируемом ей преступлении не признала, пояснив, что данного преступления не совершала (уголовное дело в отношении последней еще находится в производстве).
С целью обеспечения гражданского иска, в жилище обоих женщин проведены обыски и на их имущество наложен арест.
В ходе расследования уголовного дела допрошены в качестве свидетелей более 50 пенсионеров, истребовано значительное количество первичной финансово-бухгалтерской документации, по которой проведена сложная судебная бухгалтерская экспертиза.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика