Смертность на Камчатке опережает рождаемость

С начала года ситуация на полуострове только ухудшилась




Региону мало миграционной убыли. Теперь на полуострове существенно снизилась рождаемость и растет показатель смертности.

При этом глава региона Владимир Илюхин активно убеждает жителей края, что это не так. По его словам, в регионе созданы прекрасные условия для жизни, отток населения сходит на нет. Вот только статистика говорит об обратном.




За прошлый год естественная убыль составила около 90 человек, уже за 4 месяца этого года регион потерял в два раза больше жителей по естественным причинам. И это не говоря о причинах экономических. Ранее корреспонденты Vostok.Today сообщали, что за прошлый год 15 тысяч камчатцев перебрались в центральные регионы страны, им на смену пришли выходцы из бывших советских республик с Азии.
Есть проблемы с рождаемостью, так как в регионе возросло количество абортов. Напомним, в этом чиновники обвинили врачей, которые слабо информируют женщин о мерах поддержки государством будущих матерей. Очевидно, несмотря на чаяния чиновников, плакаты об экономическом счастье материнства, размещенные на стендах женских консультаций, должного эффекта на жительниц полуострова не произвели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика