Спустя 147 лет установили надгробную плиту известному художнику

Спустя 147 лет, один из самых важных афроамериканских художников середины XIX века получил свою надгробную плиту. Детройтский институт искусств объявил об открытии надгробной плиты для художника-пейзажиста Роберта С. Дункансона.

Признанный на международном уровне как лучший пейзажист на Западе в эпоху, когда многие темнокожие американцы были все еще порабощены, Дункансон был бесцеремонно похоронен в безымянной могиле на семейном участке на Историческом лесном кладбище в Монро, где проживали его предки, которые занимались плотницкими работами. Дункансон провел большую часть своей жизни в Мичигане, включая Детройт, и умер в 1872 году, всего через семь лет после окончания Гражданской войны.

Безымянная могила была напоминанием о жестокой судьбе, которая ожидала многих афроамериканцев того времени.

Но теперь, после продолжительной кампании местной художницы Доры Келли, его надгробие — https://monument23.ru — будет открыто в DIA, где пять его работ выставлены сегодня. На одной из сторон надгробия Роберта С. Дункансона находится репродукция его картины «Остров Эллен, озеро Катрин» (1871 г.) из собрания Детройтского института искусств.

«Все это время я чувствовал, что это исправляет что-то неправильное», — говорит Келли, которая впервые узнала о Дункансоне во время презентации в Историческом музее округа Монро около четырех лет назад. Оттуда она решила собрать средства, начиная с 200 долларов своих собственных денег.

В итоге она отправилась в «поход» в Детройтский клуб изобразительных искусств — еженедельную встречу, на которой художники, владельцы галерей и энтузиасты собираются в Шервудском гриле Нони на северо-западе Детройта, чтобы показать и обсудить оригинальные произведения искусства.

Фонд по сбору надгробного памятника быстро «взлетел» до 1800 долларов, что позволило рассчитывать на включение таких деталей, как полноцветная передача картины Дункансона «Остров Эллен, Лох Катрин», которая в настоящее время демонстрируется в DIA. На другой стороне есть цитата Дункансона: «У меня нет цвета на мозгу. Все, что у меня в мозгу, — это краска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика