Особенности взыскания долгов в России

Правовая система России сложна и сильно отличается от европейской. Для России характерны языковые барьеры, местные обычаи и бюрократия.

Сложная стратегия сбора долгов всегда начинается с составления хорошего суммирования на русском языке с любыми подтверждающими документами с четким сроком. При прямом дебете в России всегда встает важный вопрос: а что, если российский должник не платит? Какой суд должен затем принять к сведению спор — со стороны иностранного кредитора или вашего российского должника? И какое право должно применяться? Русское? Или голландское? Или право другой страны? Между тем, сегодня доступно взыскание долга по договору в Москве. Лучше всего такую работу доверить профессионалам.

Судебные разбирательства в России начинаются с подачи мотивированного ходатайства в соответствующий суд в регионе должника. В течение одного месяца состоится первая сессия, в ходе которой должник и кредитор будут заслушаны вместе со своими адвокатами. Обычно есть приговор в течение трех-четырех месяцев. В течение одного месяца после судебного решения сторона может подать апелляцию. И только если этого не произошло, кредитор может потребовать вступившего в законную силу решения суда.

Есть ли обращение? Или вы хотите подать апелляцию? Тогда эта процедура обычно занимает всего два месяца. И это коротко. Эта апелляция может быть непосредственно исполнена. Теоретически можно вновь обжаловать это решение в кассационном порядке. Однако судья кассационной инстанции больше не рассматривает факты. Только изучает процедуру.

Российское правительство создало определенный штат сотрудников, которому поручено выполнение судебных решений, так называемая Федеральная служба судебных приставов. С 1 февраля 2008 года в России было принято новое законодательство, определяющее действия и возможности этой службы, в том числе в отношении конфискации.

В России существует два типа судов: суд общей юрисдикции, занимающийся трудовым законодательством, делами о разводе, защите прав потребителей и т. д., и арбитражные суды, занимающиеся бизнес-спорами и урегулированием банкротств. Поэтому многие претензии по прямому дебету из России начинаются с этой последней категории. В России предыдущие высказывания судей не могут служить источником прав. При этом в России налагаются штрафы судебного пристава за неуплату в срок.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика