На Камчатке освятили колокола Морского собора


Церемония освящения колоколов состоялась на территории Морского собора в краевом центре. Их установка будет проведена в ближайшее время и станет одним из завершающих этапов строительства, передает представитель Петропавловской и Камчатской епархии.




Комплект из десяти колоколов был доставлен в порт Петропавловск-Камчатский в начале ноября. Их общий вес — больше трёх тонн. Чин освящения провёл архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

«Шесть лет назад в основание будущего собора был заложен первый камень. Сегодня мы освящаем его колокола. Нет никаких сомнений в том, что храм станет не только духовным и культурным центром, но и настоящим украшением краевой столицы», — отметил на церемонии глава региона Владимир Илюхин. По проекту высота храма составляет 41 метр, он вмещает до 500 прихожан одновременно. Собор украшен уникальными иконами и историческими фресками, на которых запечатлена история освоения и защиты Камчатки. Строительство ведётся исключительно на пожертвования камчатцев. Камчатский Морской собор — единственный на Дальнем Востоке. В 2020 году планируется освящение верхнего храма. Собор открыт для посетителей.

© Информационное агентство Камчатка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика