Вершинное извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке

В ночь на 11 ноября на Камчатке началось вершинное извержение Ключевского вулкана. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Институт вулканологии и сейсмологии (ИВиС) Дальневосточного отделения (ДВО) РАН. В последние месяцы нарастало вулканическое дрожание и отмечались редкие одиночные выбросы пепла из вулкана, рассказал начальник Ключевской вулканостанции Юрий Демянчук.




«В инфракрасном диапазоне отмечалось свечение над кратером, однако только в ночь на 11 ноября свечение перешло в оптический диапазон, что свидетельствует о выходе свежей лавы», — цитирует издание ученого. В связи с большой глубиной кратера лава пока не поднимается над его кромкой. Вулкан Ключевской высотой 4 тысячи 750 метров входит в Ключевскую группу, расположен на расстоянии 60 километров от Берингова моря. Возраст исполина — около 7 тысяч лет. За 270 лет произошло больше 50 сильных извержений вулкана.

© Инфо



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика