Top.Mail.Ru

Выявлять массовые скопления людей во Владивостоке и Приморье будут дронами с тепловизорами

С понедельника, 6 апреля, из-за продления режима самоизоляции и усиления мер по борьбе с коронавирусом во Владивостоке начнут патрулировать улицы и леса с помощью промышленных дронов с тепловизорами.
По словам заместителя директора по развитию ООО «Матрикс» Дениса Гулина, несколько дней назад к ним обратилось правительство Приморья с просьбой помочь находить скопления людей, передает ДВ — РОСС.




«Сейчас мы обследуем теплотрассы в Фокино. С помощью дронов с тепловизорами можно увидеть теплопотери с точностью до полградуса. Вся эта информация наносится на карту. Зная, что у нас есть такое оборудование, нас попросили помочь полиции», – рассказывает Денис Гулин.
Промышленный дрон стоит около 5 млн рублей. Он летит по заранее заданному маршруту со скоростью 5 м/c и может передавать данные оператору в двух диапазонах – видимом и инфракрасном. На первом этапе во Владивостоке планируют запустить пять таких дронов. В пятницу, 3 апреля, прошёл тестовый полет над центром города.
«На одной зарядке дрон может пролететь 40 минут. Комплектов батарей на каждое из пяти устройств у нас на три часа. Полная зарядка занимает пять часов, но учитывая, что дроны могут летать посменно, можно при желании обеспечить непрерывность облетов», – уточняет Гулин.
Патрулировать и получать информацию в режиме реального времени (хотя дроны могут сохранять видео) будут парами: сотрудник компании и полицейский. Поскольку камеры работают в ИК-диапазоне, людей будет видно даже вечером.
«Мы планировали начать уже сегодня-завтра, но помешал сильный ветер. С другой стороны, в такую погоду и людей-то на улице нет. Как ветер успокоится, начнем патрулирование. Задача только одна – повысить сознательность граждан и сэкономить время полиции, чтобы в удаленные места, например, на Русский остров, не отправлять сотрудников. Штрафуем не мы и даже не полиция, которая только предписания выписывает, а суд», – объясняет сотрудник ООО «Матрикс».
Напомним, 3 апреля Олег Кожемяко внёс изменения в постановление об ограничительных мерах во время вынужденных нерабочих дней. Они продлятся как минимум до конца апреля. В Приморье закроют межмуниципальное транспортное сообщение, отменят льготу на бесплатный проезд, усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции и введут пропускную систему.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика