Top.Mail.Ru

Из Приморья в Китай не пустили более двух килограммов корней женьшеня

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» не допустили незаконный вывоз за границу более 2 килограммов корней женьшеня, который занесен в Красную книгу РФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




Пресс-группа управления сообщила, что редкий дикорос обнаружен в грузовике, выезжавшем из РФ в Китай.

В общей сложности пограничники изъяли 137 корней весом свыше 2,3 кг.

«Это реликтовое растение, как известно, очень ценится в традиционной восточной медицине, поэтому спрос на него в сопредельном государстве остается высоким», — говорится в сообщении.

Ущерб природным ресурсам РФ оценивается почти в 2 млн рублей.

По данному факту проводится разбирательство. Женьшень находится под угрозой исчезновения, он занесен в Красную книгу РФ и включен в перечень стратегически важных товаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика