«Я могу быть самураем, но точно не буду Доном Кихотом»: Веркеенко отказался забирать заявление об отставке

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, который во вторник подал в отставку, не намерен менять своего решения после встречи с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, который предложил ему «отбросить эмоции и остаться работать». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Безусловно, мне это решение далось совсем не просто, но в сложившейся ситуации у меня нет ни права, ни желания подводить или обманывать жителей, да и не умею я этого. Я вижу и чувствую кризис доверия к власти, для того, чтобы его преодолеть, важно выполнять обещания, данные людям. Но в сложившейся системе это, к сожалению, невозможно», — сказал В. Веркеенко, которого процитировали агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе мэрии.

По его словам, в системе власти города «заложена программная ошибка, в отношениях между муниципалитетом, краем и федеральной властью».

«Сейчас ежегодные поступления налогов во Владивостоке составляют 56 млрд рублей, но в городском бюджете остается всего 6 млрд. Еще столько же поступает в виде субсидий и субвенций, и это инструмент подчинения и манипуляций. Несправедливо», — считает мэр.

Он также уверен, что Владивостоку, «чтобы иметь возможность развиваться и подтверждать звание Тихоокеанской столицы России», нужен статус города федерального значения.




«Можно сколько угодно говорить о восточном векторе развития государства, но это неосуществимо, пока не изменится сама система. Я знаю, как изменить эту ситуацию, но я не играю в чужие игры и не бегаю по чужим кривым коридорам. «Тараканьи бега» — не мой спорт», — сказал В. Веркеенко.

По его словам, пока город не готов к изменениям.

«Слишком много у этого «заинтересантов». В политике есть негласное правило договариваться с элитами, но это противоречит интересам города. Они либо помогают его развивать и действуют в интересах жителей, либо нет. А если нет, то какие могут быть договорённости? Я готов жертвовать многим ради города, я могу быть самураем, но точно не буду Доном Кихотом», — добавил глава Владивостока.

Как сообщалось, во вторник В. Веркеенко на своей странице в социальной сети сообщил, что покидает пост мэра Владивостока по собственному желанию. Отставку подтвердила его пресс-секретарь, и сообщила, что гордума рассмотрит это заявление 11 октября.

В среду недавно назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с В.Веркеенко. После глава края сообщил, что он предложил мэру остаться в команде.

«Я встречался сегодня с мэром, призвал его работать вместе, отбросить те эмоции, которые были», — сказал О. Кожемяко.

В.Веркеенко был избран мэром Владивостока 21 декабря 2017 года на заседании гордумы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика