Кожемяко: в Приморье не справляются с «флотилией» браконьеров из КНДР и КНР

«Флотилии» браконьерских лодок по 60-70 судов из соседних азиатских стран заходят в российские воды для незаконного лова, пограничники не справляются с таким объемом нарушителей, сообщил журналистам врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




В августе и начале сентября из-за тайфунов рыбацкие лодки из Северной Кореи и Китая массово укрывались в бухтах Приморья, множество судов КНДР выкинуло на побережье края, некоторые рыбаки пострадали, была обнаружена лодка с умершим рыбаком из КНДР. Пограничники края спасли в дни тайфунов около 100 северокорейских рыбаков.




«Когда начинается август, сюда на кальмар за 12-мильную зону приходят все наши соседи на таких малых суденышках, на которых даже страшно выходить в море. Но, тем не менее, идет добыча, идет добыча не только кальмара, но и других биоресурсов, проконтролировать сложно, их заходит целая флотилия по 60-70 лодок. Пограничникам сложно контролировать такое количество судов», — сказал Кожемяко журналистам.

По его словам, при подходе пограничников рыбаки просто поднимают снасти и уходят.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика