С 2019 года более 700 пенсионеров в Сахалинской области начнут получать дополнительную ежемесячную выплату

Региональная поддержка предназначена для неработающих инвалидов и ветеранов боевых действий, достигших пенсионного возраста. Она составит 1,5 тысячи рублей. В следующем году на эти цели будет выделено более 13 миллионов рублей.




Ранее глава региона Валерий Лимаренко заявлял, что поддержка пенсионеров — одна из приоритетных задач правительства Сахалинской области. Это одна из стратегических задач Указов Президента Российской Федерации до 2024 года. Они нацелены на улучшение качества жизни всех категорий граждан. Только в 2019 году на эти цели планируется выделить 34 миллиарда рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.




Сахалинцы, претендующие на выплаты, должны оформить заявление на их получение. Сделать это можно в отделениях центра социальной поддержки по месту жительства.

В настоящее время в Сахалинской области существует ряд мер поддержки для инвалидов и ветеранов боевых действий. Самая крупная — на улучшение жилищных условий, при этом инвалидов боевых действий включают в очередь нуждающихся без учета их имущественного положения. На сегодняшний день воспользоваться помощью смогли 138 человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика