Год театра в Магадане открыли танцевальным флэш-мобом в торговом центре

Артисты балета Магаданского государственного музыкального и драматического театра превратили один из торговых центров города в импровизированную сцену. 18 человек провели промо-акцию WallStreetDance. Хореографической зарисовкой зажигательного танца под аплодисменты покупателей в столице Колымы был дан всероссийский старт Году театра, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Магаданской области.




Мастера колымского храма Мельпомены показали один из финальных фрагментов новой постановки «Бродвейская история в танце», которую они покажут в театре 25 и 26 января.

— Мы решили войти в Год театра именно этой зарисовкой, так как это совершенно новый спектакль, который увидят магаданцы и гости города, — рассказала балетмейстер-постановщик «Бродвейской истории» Виктория Соколова. – Это своеобразная реклама постановки. Там будут только музыка и хореография, никаких слов. Уверена, зрителям, должно понравиться, ведь они увидят много зажигательных танцев.

Открытие Года театра позже продолжилось оперным марафоном в музыкальном и драматическом театре Магадана. На малой сцене прошли показы двух опер, ставших успешными премьерами уходящего сезона 2018 года – «Боярыня Вера Шелога» и «Званый вечер с итальянцами».

Видеопоздравления с началом Года театра направили министр культуры России Владимир Мединский и советский, российский актёр и режиссёр театра и кино, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.




— Год театра будет знаковым для культурной жизни страны, — сказал с экрана Владимир Мединский. – Сегодня мы активно поддерживаем подмостки регионов страны, вкладываемся в новые постановки, поддерживаем модернизацию театров, создаем новые премии и конкурсы. Мы бы хотели, чтобы Год театра стал для всех нас настоящим праздником.

— Когда-то молодыми мы пришли на смену старым актёрам, теперь и мы уже видим смену нам. Сегодня я уверен в успехе русского театра. Позвольте объявить Год театра открытым, — прозвучали слова прославленного артиста Александра Калягина.

Также перед собравшимися выступила заместитель председателя областного правительства Татьяна Савченко.

— От лица губернатора и себя лично поздравляю вас с началом Года театра в России. Сегодня Магаданская область в числе первых, где дается старт этому мероприятию. На Колыме есть прекрасные артисты, есть талантливая молодежь, и я уверена, что от Года театра все мы получить наслаждение, — сказала Татьяна Александровна.

Кроме музыкального и драматического театра сценические пространства открылись в колледже искусств, где прошли мастер-классы по технике речи и гриму, а также в детском торговом центре, где маленькие зрители увидели спектакль «Магаданский Петрушка» в постановке областного театра кукол.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика