За Хабаровском закрепим весь функционал, а «Владивостоку оставим лишь статус столицы ДФО», заявил губернатор Фургал




Для федеральных и региональных структур, которым предстоит переселение из Хабаровска во Владивосток в связи с переносом столицы ДФО, возможно, построят новые здания, а сам процесс переезда займет два-три года. Не так давно об этом заявил Олег Кожемяко. Однако губернатор Сергей Фургал готов отдать Приморью лишь статус, а «качественный уровень» оставить у себя в регионе.




В начале декабря прошлого года Владимир Путин одобрил перенос столицы ДФО во Владивосток. Хабаровчан пугали, что сократятся дотации и начнется хаос. Но прошло чуть больше полгода, а город стоит. При этом губернатор Фургал заявил, что многие структуры не торопятся с переездом к морю.
— Когда федеральный центр перенесли во Владивосток, я разозлился, но потом подумал: да черт с ним, сами довели до этого состояния. Географически мы располагаемся в центре, у нас все лучшее, и мы — столица, а тут нам раз и объяснили, что надо работать. Этим сейчас и занимаемся — подготовили план, через самолеты, другие мероприятия поднимем, например, медицину, весь важный функционал закрепим в Хабаровском крае. Пусть будет не в обиду им, но Владивостоку оставим лишь название, — сказал Фургал во время встречи с победителями проекта «Лифт».
Губернатор подчеркнул, что в Хабаровском крае необходимо создать сервис и установить адекватные цены. Тогда в регион поедут инвесторы для развития бизнеса.
— Все к нам поедут — и москвичи, и приморцы, и из Амурской области. Сделаем лыжные трассы, для сноуборда, биатлона. Пусть бизнесмены заходят и строят базы, гостиницы, кафе, рестораны, стоянки — все что угодно. Под это у нас есть 330 гектаров. Как только мы создадим эту бузу, к нам начнут подтягиваться, — заверил губернатор.
Напомним, разговоры о том, что Хабаровск потеряет статус столицы Дальнего Востока, начались сразу после того, как Вячеслав Шпорт проиграл первый тур губернаторских выборов. В декабре 2018 года Путин подписал соответствующий указ. В истории России был подобный случай переноса этого статуса из Москвы в Санкт-Петербург, но позже пришлось вернуть все обратно. Хабаровский историк рассказал о причинах такой возможности и у нас.

Ульяна Соломко, DVHab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика